Без тебя

Raisa
Город проплывает под ногами.
Я иду по улице одна,
И пью воздух робкими глотками,
И от воздуха совсем пьяна.

Сквозь прохожих с мертвыми глазами,
Одиночеством наполнив грудь,
Мысли заглушая под шагами,
Так боюсь в глаза себе взглянуть:

Вдруг на дне заветного колодца
Промелькнет живого трупа срам,
Безнадежность через край прольется
И отпустит сказки по домам.

Да,как мир старо,настолько же жестоко-
Я убила,но убита я.
Сделала петлю судьбы дорога,
И опять все начинать с нуля.

Без тебя так пусто и безлюдно.
В уличной толпе,как будто на краю
Пропасти.И показалось на минуту-
Без твоей руки не устою,

Без улыбки,взгляда и совета,
Не принять которого нельзя.
Нежности,страстей кометы не нужны,
Ведь мы с тобой-друзья.