за...

Вадим Марк-Георг
***
За глубину ль люблю твой нежный голос? –
Люблю за то, что голос этот твой.
За густоту ль хвалю волнистый волос? –
Да нет же, нет, – за то, что волос – твой!
За их ли цвет люблю твои глаза я? –
Нет, ведь они зеницы твоих век…
За что же так люблю тогда тебя я? –
За то, что ты красивый человек!