Хулиган

Лидия Стефанович
Мальчик вертится на стуле,
Будто гвоздь ему воткнули.
Встань со стула посмотри:
Ты опять протёр штаны!

Нос течет, совсем простужен:
Измерял он носом лужи.
Вместо книжек всю неделю,
Носит удочки в портфеле.

Во дворе девчонки плачут:
Им в лицо пинает мячик.
На уроках пристаёт,
Слушать не даёт, поёт.

Вот какой у Вики братик,
ВАМ НЕ НАДО ДЕЛАТЬ ТАК!