Sta, viator!

Orkkh
Стой, путник!.. Муравей
Сражается с землей.
О, мир ничтожный тлей!
Ты принял этот бой.
Зачем же ты обрёк
На подвиг муравья?
Растерзан будет бог –
Трагедия твоя…

И вот – мир побежден!
Восторженный хорал
Пронзает небосклон.
… А путник убежал.