Мисхорская сюита

Языков Олег Юрьевич

Небо так настороженно смотрит
Сквозь узкие щели
Огромного пляжного тента.
Словно через забрало.
Не бойся меня, о безгранное Небо.
Я не трону тебя.
Ты в безопасности.
Разве не стыдно бояться?
Большое такое!
"Открой свое личико, Гюльчатай".


Солнце
Медленно, но неуклонно
Пена морская
Камень,



Кинжалы в небо -
Бес в ребро.
Чужие взгляды
Сгорают, не успев взойти
Ростком преграды.
Туманит даль,
Горяч зенит.
Чужие плечи
Найдут иную ипостась
Под самый вечер.
Срыванье с з"амков
Всех замк"ов -
Саморасплата.
Раскрепощеньем крепостей
Оно чревато.
Кинжалы в небо.
Веселит
Вид кипарисов.
Теченье чувства, как запрет
Теченью мысли.


Подвавь веселящего газа еще,
Волны Твои тотчас станут
Стоит только войти
Чешую ЧЕРНОМОРдого змея
С той поры все изменится
Хочешь Ты,
Встанут врост колоннады
И комнаты тех анфилад,
Где не грех заблудиться -
Подарят сомненье:
А вдруг,
И утро грозит нам,
Как чья-то любовь

Черного моря.


Жемчужная пора...
На стыке между утром
Такое чувство, словно означали
Как будто между морем
Что мир настолько лишь означен,
Чтоб оказаться



Немного луны
Разве этот коктейль
Столько южных ночей
Но ответит ли кто -
В этот сладкий мускат
В эту терпкую цедру
В эту темную вишню
В этот белый

*2 Ай-Петри - высочайшая вершина
Южного побережья Крыма.


Дорога на Ялту.
Наивен, поверь, твой каприз.
Как ни вейся змеей,
Как ни путай следы -
Только сердце вернется
В зеленую тень,
В свое логово в чаще Мисхора.
Не петляй же, дорога,
Мы вдоволь уже
Намудрили в себе -
Это факт.
Не ищи нам замену.
Ее не найти, 
Не сыскать.
Мы всегда будем
В точке отсчета,
Всегда будем в точке росы.
И забудь про следы.
Кипарисы тебе не подмога.
Дожди не спасут
Твой нивный каприз.
Не снимай с нас
Последней рубахи,
Дорога на Ялту.