Воспоминанье

Григорий Кашляк
            
Я помню все.
Январь.
Трамвай полночный.
На остановках холод от дверей.
На окнах иней.
Желтый свет неточный.
Билеты в серой варежке твоей.

Мне это все,
Как ни за что награда.
Гляжу сквозь запотевшие очки.
Загадочней Джоконды Леонардо
Твое лицо, небесное почти.

Но словно постепенно прозревая,
Твои глаза я вижу все ясней.
И в них, сосредоточенность скрывая,
Блестит огонь иронии твоей.

Мы говорим.
Как мы с тобой речисты!
И облачка горячих наших слов
Взлетают вверх,
Сливаются там, чисты,
И исчезают наподобье снов.

Но остается этот вечер странный
В сияньи золотых твоих волос.
Я помню все.
Наш разговор туманный
Под музыку грохочущих колес.