Что правит мирами?

Искушение
Любимый!
Я знаю,
со мною ты рядом,
Поддержишь меня
словом, мыслью и взглядом.
Тебя я ищу,
но везде ты со мною,
Лишь вдруг захочу –
дотянусь я рукою
До милого лика.
До милых волос
Дотронусь,
и мне не сдержать давних слез.
Твой образ как дымка,
туман иль виденье,
Мечта иль мираж,
а,  быть может, забвенье,
Реальность, фантазия
иль пустота,
Сказка ли, миф
или с неба звезда…

Что правит мирами?
Любовь, деньги, слава?
Но слава не вечна,
А деньги – отрава.
Любовь не иссякнет,
Любовь остается,
Она не исчезнет.
Уйдет – так вернется.
Пусть даже любовь далеко –
Не беда,
В любящем сердце
Она навсегда!

1994