Бездна

Искушение
Смерть, пустота –
Вот, что их ждет,
Тех, кто потерян
И жизнь не найдет…

Проблемы заели…
К черту их! К другу…
И вот косячок
Покатился по кругу

Усталые люди
При тусклых огнях.
Им на все наплевать,
Здесь нет слова страх.

Бессвязные речи,
Всегда мутный взгляд.
И мир бесконечен,
И нет в нем преград.

Грязные стены
Сырого подвала
Уже исчезают.
Но этого мало!

Жить нужно в кайф!
В том нету сомненья.
Жить для себя,
Не бояться презренья.

Здесь падают в бездну,
Навек исчезая…
В подвале ж  опять
Тишина гробовая…

1995