Март

Фарамазян Игорь
Март

Так рушатся империи. Сердца,
пожалуй... распадаются на части.
Тройное отражение лица
на пыльной глади к лицам безучастно.

Так рушатся империи. Безлик
весь многоликий многолетний опыт.
Большой соблазн – движенье напрямик
сквозь Азии, России и Европы...

Так рушатся империи. Весной
подумаешь о чем-то мимолетно,
полжизни оставляя за спиной,
полжизни оставляя беззаботно,

чтоб через миг заботиться о том,
что кто-то размышляет о другом,
а кто-то размышляет по-другому...
Идешь домой и не приходишь к дому.

3.03.01.