В душе зародились сомненья...

Искушение
* * *
В душе зародились сомненья,
С обрыва он падает вниз.
Плевал он на вас, ваше мненье
Его не удержит карниз.

Кромешная тьма в преисподней
Звала его, требуя жертв,
Шагнув в эту бездну невольно,
Он не знал, что давно его нет.

Вот и все. Тьма сомкнулась над миром,
Торжествует проклятая смерть.
Для кого-то он стал бы кумиром,
 Но ему суждено умереть…

О, вы, что от жизни бежите,
Предав душу смерти и злу!
Хороните себя, хороните,
И вы превратитесь в золу.

Клацкая злобно зубами
И дъявольски хохоча,
Придет она скоро за вами,
Исполнить свой долг палача.


1996