Поэт

Артур Тень
ТЫ хотел уйти,
Но уйти не смог.
1000 лет в пути.
Над столицей смог.

Над столицей дым.
Из земли и скал
Стариком седым
Незаметно стал.

А хотел уйти,
Но уйти не смог
ТЫ хотел всю жизнь
Заложить в свой слог.

Переплюнуть всех,
Всех, кто, как и ТЫ,
Обожал успех
И марал листы.

Кто хотел уйти,
Но уйти не смог…
Знают лишь они,
Что желает бог.

Бог ночных витрин,
Площадей и лет.
Слова господин,
И для лета плед.

Ты хотел уйти,
Но уйти не смог.
1000 лет в пути.
Над столицей смог.