Художник песня Владимира Ланцберга

Шурёнок
Мелкими глотками, осторожно,
Теплую "Анапу" запиваю пивом.
Я сегодня квашу, я - художник,
Пью на кухне в эту непогоду.
Я сегодня пьяный, я - художник,
Пью я потому что слякоть и дождь.

Вот эта улица, вот этот дом -
Я за догоном бегу в гастроном.
В сером плаще - это мент за углом,
Он же заметит - ну что ж ты медлишь!

Руки у прилавка задрожали,
Пузыри карман приятно оттянули.
Греются сегодня горожане,
Прячась от печали стылых улиц,
Греются на кухнях горожане -
Просто выпивают в слякоть и дождь.

Может я, конечно, все напутал,
И жена смеется, а не теща плачет.
Может, нарисую солнце утром -
Только в жизни чаще все иначе.
Лучше бы, конечно, пива утром -
Но опять похмелье, слякоть и дождь.