*

Olessia
Случилось то, чего боялась я:
Горят стихи - и давние забыты страсти.
И вместе с ними пусть мои горят напасти -
Но почему-то горько плачу я...

Горят стихи - тепла от них не жди:
Они мертвы. Я умираю с ними.
И раны старые опять заныли,
И больно отчего-то так в груди...

Горят стихи - я забываю их:
К чему теперь хранить мне эти строки?
И тише, тише голос мой далекий...
Но мне не жаль наивных слов и строк пустых.

Друзей моих забыты имена,
И не гнетут меня воспоминанья.
Как перед долгим тяжким испытаньем
Под жизнью здесь подведена черта.

В душе как-будто поселилась осень,
И зябко, словно вновь пришла зима.
Я говорила только то, что нынче я сожгла...
И жизнь моя - лишь горстка пепла на подносе.