Атмосферные явления

Свет
Лучезарный след в высоте,
Многоцветные дуги, гало.
Как привыкнуть к такой красоте?!
Удивляться этому мало.

Счастье редкое зреть облака,
С гор высоких, серебристые.
«Не скрывайтесь от взора, пока
Не запомню цвета ваши чистые».