Загадки

Лидия Стефанович
Дятел клювом стук да стук,
Слышно далеко вокруг,
Что там ищет милый друг,
Создавая шум вокруг?

 

      Загадка

Под солнце тянется листочек,
По форме трубочкой,
Потом клубочек,
Наслаиваясь, друг на друга,
Клубок растёт в объёме круга?
На ощупь, твёрдый,
Внутри не пусто,
Скажите, что это?
          (капуста).

           Загадка

Дерево-девочка,
Хрупкая веточка,
Круглые листочки,
Белые цветочки?
 Ароматно цветёт,
Плоды сладкие даёт,
Красно, жёлтые бока,
Всем видны издалека?
             (яблоня)