Муравей

Лидия Стефанович
Посмотрите, муравей,
В поте трудится весь день.
У него одни заботы,
Хорошо кормить детей.

Хорошо бы поучиться,
Так, работать, не лениться,
Бережно растить детей,
Как вот этот, муравей!…