Паук-папа

Лидия Стефанович
Торопил все восемь ног,
Изучая потолок,
Натрудил все восемь лапок,
Измеряя уголок.

Штукатурка вся из трещин,
Думая, паук замешкал,
Лучше подожду до свежей,
Вот тогда и дом повешу!