Новогодний подарок

Лидия Стефанович
Новогодние подарки,
Загрузили все прилавки.
Кем-то  брошенный щенок,
Жалко ёжился под лавкой.

Люди в поисках подарка,
Облепили все прилавки.
И, замёршему, щенку,
Чуть не отдавили лапки.

Много дней он был без пищи,
Плач щенка никто не слышал,
Как другие, новый год,
Он хотел встретить под крышей.

Мальчик маленький нагнулся,
И увидев, ужаснулся,
Встретив грустные глаза,
Он щеночку улыбнулся.

Пёс вскочил, забыв про голод,
Уцепил парня за ворот,
Так от радости трепал,
Ворот чуть не оторвал.

Мальчик взял щенка в охапку,
Ртом погрел щеночку лапку,
В ухо тихо прошептал:
"Я тебя давно искал"!

Рецензии:

Так душевно! Я чуть не расплакалась. Такие стихи необходимы нашим детям. Спасибо тебе.
Фаина Далечина, Москва.

© Copyright: Лидия Стефанович, 2001
Свидетельство о публикации №101031800387