*** Любви не надо лишних слов...

Алест
Любви не надо лишних слов,
Лихих забав и игрищ шумных,
Затей великих и безумных
И опьяненья чудных снов.

Любви не надо сладких грез,
Слепой покорности безмолвной.
И в плату за расчет холодный
Она не принимает слез.

Любви нужны лишь озаренье,
Рассудка трепет и волненье.
Лишь взгляд, что затмевает мир.
И безрассудства тихий пир.