Уходящий год

Лидия Стефанович
Звёзд не счесть на небе дивном,
Старый год бредёт уныло,
Не справляясь с бородой,
Облака рыхлит рукой.

Не осталось больше мочи,
Бороду трясёт другой.
Ни одной спокойной ночи,
Ох! Скорей бы на покой!