Зима

Лидия Стефанович
На щеках трещал мороз,
Снег напудрил Катин нос,
Ветерок щипал за уши,
Не вернусь домой там скучно!

Если с горки не спущусь,
То в сосульку превращусь,
Где мои большие санки?
Лучше кубарем спущусь!

Бух в сугроб и утонула,
Выбраться с сугроба трудно,
Снова в гору заберусь,
И на попе прокачусь!