Ты далеко

Моревна
Ты далеко.
Разводят города,
Мосты, границы,
люди,
километры,
Туман в полях
и направленье ветра,-
Судьбу не переспоришь иногда.
Но -тем желанней
постучать в знакомый дом
И захмелеть,как встарь,
от разговоров,
Разворошить стихов осенний ворох
И листопад устроить за столом;
Услышать музыку -
как слушают любовь -
В ней различая плеск воды о днище,
И звон канатов,и -
нежней и чище -
Над морем
пенье
белых парусов...
Любить друзей своих
в заботах и делах
И знать,что ты придёшь,
Тебя дождаться,
В круг рук твоих влететь,
к тебе прижаться
И уловить вкус соли
на губах...
Как жаль,
что нас разводят города,-
На каждый километр расстоянья
Всё меньше встреч,
всё дольше расставанья;
Всё глуше "нет",
всё призрачнее "да"...