Камень

Critique
Камень был всегда один
Всегда он был холодным
И неподвижным как Земля
Для тех, по ней кто ходит

…случился шторм
…плевалось небо нервно
…водой и искрами
…и переменным ветром

…из загоризонтных стран
…тот ветер капельку принёс
…и неосторожно опустил её на камень
…что вздрогнул тот, никогда не зная слёз

Сначала камень был в сомненьях
Такая драгоценность – и ему
Теперь он бережёт её от солнца
И просит всегда молчавшую листву
отгородить слезу от ветра

он… боится… потерять… её.

Сегодня камень твердо знает
Что даже у камней
Холодной вечности просто не бывает