пять штрихов к автопортрету на фоне весны

Катерина Крутова
Здесь темно – только мокрые волосы бьют по лицу
Срываюсь из мыслей – голосом в толпе ищу
Хоть одну душу – блудящую в такт моей
И цепляется настоящее за чужих людей.
Что им – не надо близости – привычкой тепла
Греются- в вены иглами вошла весна.
*
Простая – в джинсах, немного растрепана,
Черная оправа – невыспавшиеся глаза.
( полночи просто считала окна,
где не лампа светит, а горит душа)
чуть выше среднего, чуть хуже лучшего,
чуть ближе к первому, чуть глубже вдаль…
изрядно стерва, немного шлюха,
сижу на корточках, грызу миндаль.
*
Карандашом провожу по щеке любимого -
вот и новая вена в новом веке рвется струной….
Давно было – не помню имени-
реальность талыми водами отошла весной.
Остался песок подножный, уличный в руслах –
Рек пересохших на карте города…
Отягощает счастье свободой узкой,
Пренебречь которой нет разумного повода.
*
Будет у тебя сын –Лев, у меня дочь –Анна
они полюбят друг друга еще до рождения –
твои ладони ласкать благодарно
при встречах начну во имя спасенья
души заблудившейся в самой себе –
раем принявшей одиночества постриг….
Открывшую счастьем в глубине:
мы намного больше чем сестры, -
существа мы родственные, близкие к
отражению желанного в реальном мире.
Наши дети соединят нас вне
Нас самих в одной квартире
Уравняет мир гармонией тел
Разногласия душ, и весы, наруша
Покой, качнутся от меня к тебе –
Твой сын станет моей дочери мужем….
*
сосульки не снайперы – падают не прицельно
(да и где это видано, чтобы падая –целились)
 бегу по улице – скорость предельная
(минус четырнадцать, по мнению Цельсия)
утром люблю целый мир доверчиво
(с запозданием просыпается мысль о работе)
к вечеру ненавижу первых встречных
(и так каждый день до ночной субботы)
кривлюсь на зеркало, черня ресницы
(какое-то страшилище мне строит рожи)
задание на весну – непременно влюбиться
(к осени подобрать грелку в морозы)
сосульки не снайперы, да эффект случайности
шаг влево, шаг вправо считает удачей –
ностальгию спишем за сроком давности –
по надеждам будущего счет оплачен.