Не все ль равно на самом деле...

Григорий Кашляк
                ***
Не все ль равно: на самом деле
Влюблен, иль это род дурмана.
Не стоит размышлять о теле,
А о душе, пожалуй, рано.

Влюбленность, как дурман, проходит.
Дурман проходит, как влюбленность.
И все-таки на нас нисходит,
То, что зовется - окрыленность.

И в этом смысл и искупленье,
И оправдание страданья.

Волненье лучше, чем сомненье.
Сомненье лучше прозябанья.