Сельский час

Гурий Уц
Отгорела закатная аура,
Тусклый месяц в ночи заскучал...
Шла на ферму доярка Изаура
По фазенде "Завет Ильича".


Пахло сеном, сиренью и силосом,
Сумрак путался в кронах берёз,
В чёрном небе звезда покосилася
И упала в холодный навоз.


Сладострастно шумела акация
И развратно ветвился буряк...
Притаился в цукровой плантации
Нехороший Изаурин враг.


Кровожадный колхозник Леонсия,
Раздолбай, оторвяжник и хмырь, -
А над местностью лунный неон сиял,
Освещая окрестный пустырь.


Ухнул филин контуженым голосом.
Закудахтал поблизости хряк.
Гад Леонсия, хапнув за волосы,
Поволок ИзаУру в буряк.


Он хотел там её изнасиловать,
А потом отобрать партбилет...
Пахло сеном, сиренью и силосом,
И светился вдали сельсовет.