Дух бестелесный

Александр Лахнюк
Татьяне Р.

Я,как море,утихну при штиле,
И, как море,при шторме взреву.
К берегам, чтоб меня защитили,
Торопливой волной уплыву.

Я, как чайка, над пеной взлетая,
Что-то чаечье вдаль прокричу.
Я, как облако, в небе растаю,
И, как ветер, к тебе улечу.

Яркой молнией вспыхну над лесом
И в безоблачном небе сгорю.
На тебя посмотрю с интересом,
И, как ты , в темноту посмотрю.

Я костром твои руки согрею
И того, как и ты, не пойму.
А потом твои плечи скорее
Я пуховым платком обниму.

Я, как ты, осторожно привстану,
Нвд костром наклонясь постоять.
Я твоим отражением стану.
Все движенья твои -это Я.

Как и ты, потревоженным взглядом
Загляжусь на причуды огня,
И внезапно почувствую рядом,
Словно сердцем почую, меня.

На секунду прижмусь к тебе тесно,
Дуновеньем щеки прикоснусь.
Не волнуйся, Я-дух бестелесный,
Явью явной я не обернусь!

1997 г.