Она

Critique
она родилась на другой планете
ей можно делать то, что нам нельзя:
ей можно выковыривать правду
и метать горсти пыли в мертвые глаза

ее улыбка – условие всепрощения вселенной
ее рука – мечта оловянного солдатика греющегося во сне
ее слова – приманка для тех, кто лишен ушей, но различает ложь
ее глаза – ловушка для маленьких детей, не приносящая боли

она одна и все ок
она вдвоем, но все ок
ведь она всегда одна
всегда она

он спрятался
но не надолго

ей не нужен никто
она никого не ищет
и не стала бы искать,
если бы не…

…если бы не нашла его.

ей можно было делать то, что нам нельзя
она отказалось от родины и всех волшебных привелегий
она больше никогда не метала пыль мертвым в глаза
она ослепла вдруг сама.