Ожог

Иго
Знакомую песню пропел саксаул...
Девчонку как знамя подняли на стул.
И палки кидали веселья цари.
Ожог на народе от раны зари.

Чья же потеря в разливах вина?
От ранней поры на висках седина.
Пойдем по этапам. От жажды горя,
Отроки свободы взорвали царя.

Больной не дождался прихода врача.
Лечила нарывы рука палача.
И бог молодой как лишенец без прав,
Грехи искупал, нам любовь завещав.