Приду к тебе я на могилу...

Григорий Кашляк
***

Приду к тебе я на могилу
Не в Пасху - время подошло.
Цветов перед портретом милым
Поставлю четное число.
Приму  сто грамм, уже не плача
(ни то, ни это не грешно).
Пойму, что счастье и удача
Меня покинули давно.
Твое измученное тело
Исчезло, превратилось в прах.
Я на земле осиротело
Ищу тебя на небесах.
Но мне туда не дотянуться…
Я душу попрошу твою
В последний раз мне улыбнуться
В твоем немыслимом раю.   
А мне осталось делать дело…
Откуда только взять мне сил?

Твое испепелилось тело,
Я ж душу в пепел превратил.