*Ненареченные*

Коне Владислав
Она вздыхает, как ты,
даже если жизнь - проза.
Разводит в окнах цветы,
особенно розы.
Она дарит им нежность,
но страсть остается.
И снова мечется между
дождями и солнцем.
Готовит суп из сардин
для голодного мужа,
несет в постель аспирин,
когда он простужен.
И обреченная браком
с печатью и сроком,
воспринимает как брата,
хотя и не только.
И в этом несовпадении
чувств и привычек
приподнимается день,
чтоб вновь себя вычеркнуть.

А на заброшенной части вселенной
Он носит счастье,
но видит лишь стены.