Как замечательно - стою, мечем играю

Slava Tilinin
Как замечательно - стою, мечем играю
Не нужно никакой мне тишины,
В усах капуста, у калитки рая
Тела разбросаны, послушны, холодны…
В полях покос, трещат нещадно птицы,
Мне улыбнулась, ускользая, стрекоза,
О спицу из разбитой колесницы
Не доенная чешется коза
Смотаться бы на самый плоский остров
Руководить хоть паводком весны,
Но через век и там ведь станет постно
Будь там и юноши и ангелы честны.
Такая вот усталая забава –
Томиться, не пускать, махать мечем
Но можно жить, опять цветёт агава,
И думается сладко ни о чём…