В Харбине

Аллочка
Певчее тело альтовой свирели,
в крепких губах-мундштуки.
Вот и они в поднебесье взлетели
по мановенью руки.

И под кларнетов пасхальные свечи,
вытащив длинный пенал,
хищно смычком замахал человечек,
в сердце вонзил и сломал!

Чтоб под дыханье больного металла,
ласковый бред позади -
лёгкая бабочка затрепетала
у переборки груди.