И ты...

Lukaynov
И ты,которого нет,
Который во мне живёт,
Сказавший:"Да будет свет,
Который не обожжёт",
Решаешь мои дела,
К себе примеряя итог,
Колдуешь возле стола
И требуешь новый залог
В виде исправленных строк,
В форме загубленных дней,
Чтобы, уйдя за порог,
Жарче и холодней
Были бы первые сны
Самых последних тревог,
В которых стали честны
Мысли исправленных строк...

...Зажжёный мерцает свет...
...Жизнь догоняет смерть...
Тебя, которого нет,
Мысленно пробую петь.