Мой прадед

Аллочка
Шелка, да чай. Ломились лавки.
Легко ли было устоять?
Весёлый купчик ярославский
В Харбин поехал торговать.

Он раздвигал меха тальянки,
Носил кафтанчик в полплеча,
Одной смазливой китаянке 
Заделал дочку сгоряча.

Но с родом древним породнившись,
Вдруг дивные обрёл крыла,
Не по-мужицки покорившись
Той, кто в Пути его вела.

Купал в шелках, хранил в печали,
Но не сберёг в одной беде!
И в сорок пятом расстреляли
Его бойцы НКВД.