Хочу зажечь в тебе желание...

Геннадий Мазный
Хочу зажечь в тебе желанье
В усталый сумеречный час,
Когда качнутся тени плавно
У уголков печальных глаз,
Когда — торжественно и призрачно —
В твой жуткий, чуть живой покой
Проникнет ощущенье близости —
Нелепой, странной, неземной,

Вкус неосознанной надежды!

Ведь ты не обернёшься вдруг
На брошенные прочь одежды —
На ткани глаз, волос и рук.