Опять о Жизни Левый Стих

С-Дзе
Мои стихи как дважды-два
Четыре в ряд ложатся вдоль
Листа в тетрадке. Жалко лист –
Вся его жизнь ушла “под ноль.”

Вообще, тоскливо как-то мне.
Опять мне как-то все не так...
Зажрался в этой я стране
И сам себе я первый враг.

Вот дети пухнут в Сомали,
И в Красноярске света нет,
И боком лезет кой-кому
Украдкой сорванный миньет…

А у меня -- тьфу-тьфу -- все есть.
И телефон, и газ, и свет,
Компот в кастрюле на плите,
Довольно чистый туалет...

А смысла нет. В чем жизни смысл?
Вопрос оскомину набил.
В чем жизни смысл, хочу узнать –
Весь лоб о стенку я отбил.

Это не деньги, не прикид
Который нравится друзьям,
Это не бабы, не вино –
Прости меня, Омар Хайям.

Любовь? Не знаю, не любил.
Хоть хочется влюбиться вдрызг...
Но знаю: не хочу прожить
Я жизнь свою как этот лист.


Нью Йорк, 1998г.