В энном приближении

Ася Анистратенко
Слава Богу, проходит время.
Ибо что ему остается,
Как не в пыльном дворе-колодце
Невесомой крылаткой клена
Дни закручивать по спирали?

Я на новом витке - не с теми,
С кем могла бы. И сердце бьется
Просто так. А могло б - в оконце,
Перепуганно-удивленно...
Проиграли - так проиграли.

Жаль, однако, что все проходит,
Оставляя следы и шрамы.
Все же нет смехотворней драмы,
Чем у зеркала, замирая,
Ждать сюрпризов от отражений.

Видно, счастье - удел уродин.
А на лике Прекрасной Дамы -
Только блики пожара в храме.
Значит, Дама стоит у края
И устала от приближений.