На мгновение одно целое

Weirdo
Мы ехали куда-то на метро...
Да, точно! Я еще сидела,
А ты стоял напротив.
Мы оба маялись без дела.
Ты думал о своем. Всецело
Был поглощен проблемами.
А я... ну, как всегда: себя жалела,
Тебя любила, по привычке втихомолку
Пыталась тайно взглядом нежным
Запомнить каждый сантиметр тела
Твоего (ну, что не спрятано одеждой)...
Мы молча ехали. Вдвоем.
Не говорили "ни о чем".
Потом, я помню, остановка. Конечная.
Ты протянул мне руку...

И с диким грохотом упало
Мгновенье.
С диким воплем,
Как бой по струнам ненастроенным,
И превратилось в муку вечную,
И в счастье, как минута, бесконечное,
Мгновение, когда я, наконец, с тобою стала
Единым целым.
Мне открылась твоей души немая карусель,
Такая же живая и беспечная,
И лабиринт, что мысль соединяет с делом.
Ты в этот миг - всего лишь миг-
Ты не существовал. И не было меня.
А были лишь ты-я, я-ты и мы-одно...

Мгновение упало, и разбилось.
Непоправимо.
Вечно.