Обстановочка - 89

Гурий Уц
                Саше Чёрному

Лежит сынок. Нанюхался чего-то.
Жена брасматиком на глаз наводит тень.
Супруг, жуя похмельную икоту,
Изобретает третий бюллетень.
На подоконнике забытый кактус пухнет,
"Маяк" занудно хвалит хозрасчёт,
Мяучит кот-паскудник, а на кухне
Сопливый кран безнравственно течёт.
Дочурка Неля бродит на панели.
Разрез и вырез. Зад, бедро и грудь.
И иностранцы, сдерживаясь еле,
Их в номера восторженно беруть.
Сосед-алкаш ругает Горбачёва,
Одеколону скушав полкило,
А в телевизоре певица Пугачёва
Трясёт причёской и кричит: "Алло!.."
Блистает Алла на концерте галла.
Внимает Алле одичалый клоп...
И тлеет день. И тычется устало
Ненужный свет в немытое стекло.