Бесконечность сонет

Rasa
Столетия текли вокруг рекой,
В которой было что-то от Пилата.
Я поправлял на теле рваные заплаты
И снова окунался с головой,
Терзаемый неутолимой жаждой...
Но отражала темная вода
Тот миг, когда вошел сюда однажды
Бесцельно, беспричинно, навсегда -
В порочный круг забот и колдовства,
В мир хаоса, иллюзий и желаний.
И тонкой пеленой воспоминаний
На воду тихо падала листва,
Мне возвращая грани естества
И уводя в неведомые грани...