Светлела грусть и делалась чужой...

Языков Олег Юрьевич
Светлела грусть и делалась чужой.
Как будто кто-нибудь другой
Ее с ладони отпускал на волю.
Но грусть не торопилась улетать,
Она робела покидать
Свое гнездо, сплетенное из боли.
Такая маленькая грусть.
Поверь, по грезам помню наизусть
Твой круг прощальный в небе надо мною.
Мечтал тебя утратить я.
И все ж, прошу тебя, о грусть моя,
Печаль моя, возьми меня с собою...