Пить или не пить...

Емеля
Пить или не пить?Вот в чем вопрос!
Тут можно посмотреть двояко:
В стране наметится здоровья рост
И это,вроде б,хорошо.Однако
Уж если говорить нам о стране
Не можем мы остаться в стороне -
В суждениях о выпивке
Совсем не лыком шиты мы!
Рабочий после трудодня придет -
За стол не сразу - водки ждет!
Крестьянин гонит самогон,
Поэтому народ в политике силен!
Студент, профессор ли, доцент,
Короче наш интеллигент -
Всяк может сильно загрустить,
Когда нет выпить, закусить!
Так что же:пить или не пить?..
Нам не дано того решить...