Не верю в барабашку и колдунью...

Стрекоза
Не верю в барабашку и колдунью,
Хотя в Крещенье все ж поворожу,
Побрякаю деньгой на новолунье,
От черной кошки фигушку сложу.

Ну, поплюю через плечо от сглазу,
Подкову к косяку приколочу,
Само-собой, порадуюсь, так сразу
По дереву костяшкой постучу.

Я вроде бы не верю в барабашку,
Ну разве только чуточку, слегка,
Но, наизнанку натянув рубашку,
Подспудно ожидаю тумака.

И хоть покрепче соль держать стараюсь,
Зеркал не бью и дома не свищу,
Примет таких не то чтоб опасаюсь –
От них противоядие ищу.