*** Вся душа исполосована...

Виктор Шебаршин
Вся душа исполосована,
Заплату негде поставить,
Но рвется всегда где тонко,
И тут ничего не исправить.

Снова новая дырка
Подрывает веру и силы,
И с каждой прорехой не штопанной
Приближается край могилы.

И тащу, как Сизиф на гору,
Груз сомнений, да старых грехов.
Принимаю Танталовы муки,
Ни испить воды, ни вкусить плодов.

Я Икаром ожегся о солнце,
Рухнул в пропасть, чтоб снова не сметь.
Безнадежно крылья изранены.
Никогда мне уже не взлететь.

И лежу я подранком забытым,
Ткнувшись клювом в гниющий мох.
Жду когда зубы лисицы
Оборвут мой последний вздох.