В Китае, в день холодной пищи...

Slava Meskhi
В Китае,
в день холодной пищи
не разжигают очагов,
Витает
скорбь, и память ищет
ушедших предков тёплый кров,
Питает
тихое кладбИще
прохлада жертвенных даров,
Не остывает
пепелище
не рвётся нить из детских снов.

------------
День холодной пищи - день поминовения усопших предков в третью луну по лунному каленарю (в начале апреля).