Чонтвари

Аллочка
Дивная участь земная!
Там, где берёза и крест,
Вывел венгерский художник
Дерева тонкого срез.

А за дубами-дубами,
Цветом идущими в йод
Тёплыми лошадь губами
Воду холодную пьёт.

Мир простодушный и яркий
Изобразила рука,
И под рубашкой мадьярской
Два истомлённых соска.

Чонтвари, что ты затеял
Под раскалённой листвой
С нами-то ладно, а с теми,
Кто нарисован тобой?

Но никому не ответчик
Молча стоит в стороне
Чонтвари. Тихий бубенчик
Только и слышится мне.