Честность и порядочность

Rashid
Честность и порядочность -
разные свойства.
Не всегда возможно
обоими владеть.
Можно
не нарочно,
каждый знает точно
честно и беспечно
чью-то честь  задеть.


************************************************
Отличие честолюбия от тщеславия.
Честолюбивому человеку важно само-развиваться, соревнуясь с самим собой в духовности, чести, профессионализме. Для тщеславного человека важно мнение общества, людей о них, важно быть лучше других. Оба качества - как две стороны одной медали. Главное - не переборщить, находясь в золотом сечении Пифагора. Оба инструмента необходимы для динамического развития личности. Определить дозу того и другого качества - наиболее сложная задача...