Целый день вчера носила зонтик

Тесса
Целый день вчера носила зонтик,
Но дождя ни капли не упало;
Ангелы летали - крылья “готик”,
Тучи надо мною разгоняли.

Глупости я умно говорила,
Слушала чужие и внимала;
Праздно муза надо мной парила,
Крыльями зачем-то обнимала.

Бесполезно пела о задаче,
Нужной человечеству и людям,
В городе мечтала я о даче
И о тихом творческом приюте.

Эй, Пегас, умчи меня в конюшню -
На Олимп, к томящимся поэтам,
Здесь все точно знают, что мне нужно,
Важно лишь одно - меня здесь нету.

И душа моя влачится где-то,
Радуется - без меня, конечно,
Дерзко представляется поэтом
И миры вокруг нее, беспечной...