Донесите!

Красов Дмитрий
Загнанная,
но не лошадь,
а пони.
Не видели?
Так смотрите же!
Я и сам ничего не понял.
Смутно помню:
вчера был я в кителе,
сегодня я в Китеже.
Тките же,
тките же,
тките, пауки!
Опутайте меня сетью паутинок!

...Мне сегодня отрубили полруки,
когда я спешил на поединок.
И вот, распластавшись, лежу на дороге,
на лбу - пластырь,
рот - в пасте...
Нет!
Не надо!
Не трогай!
Не трогай! -
я из другой касты.

Только донесите,
прошу,
донесите!
Донесите мои мысли до умов!
Донесите мои мысли - эту воду в сите -
и вплесните в закрытые двери домов.